校紀委舉辦2019年專兼職紀檢監察員培訓班

發布日期:2019-05-29瀏覽次數:13

528日下午,校紀委在黨校教室舉辦了2019年專兼職紀檢監察人員培訓班。校紀委書記魏勇出席并作動員講話。全體專兼職紀檢監察人員近90人參加培訓。

魏勇在講話中紀檢監察人員提出四點要求:一要提高思想認識,增強紀檢監察工作的責任感;二要明確工作任務,切實履行工作職責;三要不斷加強學習,提高自身的履職能力;四要增強自律意識,做廉潔自律的標兵。要求全體紀檢監察人員在今后工作中積極主動履行職責,以高度的政治責任感、飽滿的工作熱情、負責的工作態度、勤懇的工作作風,投身紀檢監察工作,為建設和諧校園,營造風清氣正的校園環境做出貢獻。

紀委副書記、紀委辦主任、監察處處長李建民對學校相關紀檢監察制度文件進行解讀。培訓班邀請了江蘇師范大學紀委委員、監督室主任聶恒柱教授作題為《全面從嚴治黨新常態下高校反腐倡廉工作的思考》的專題報告。培訓期間,校紀委對新聘任的11名二級學院兼職紀檢監察員和32名學生監督員頒發了聘任證書。

舉辦專兼職紀檢監察員培訓班,是我校紀委落實省紀委關于切實加強紀檢干部隊伍建設的舉措之一,既強化了全體紀檢監察干部的凝聚力,也提高了兼職紀檢監察人員參與具體業務工作的能力和水平,進一步增強了專兼職監察員做好紀檢監察工作的責任感和使命感。

新聞來源:紀委辦公室 黃陽

攝影:郭利

編輯:郭利

審核:婁志剛