我校代表隊榮獲第十六屆“挑戰杯”江蘇省大學生課外學術科技作品競賽一等獎

發布日期:2019-05-28瀏覽次數:29

5月25日至26日,由團省委、省教育廳、省科協、省學聯共同主辦的第十六屆“挑戰杯”江蘇省大學生課外學術科技作品競賽在南京農業大學舉行。本次大賽吸引了全省125所高校的640件作品參賽,通過初賽、復賽的選拔,最終98所高校的321件作品入圍決賽。由我校智能制造學院賈晨曦老師指導機電16-2班仇新宇同學完成的作品《 一種自助式視力評測與訓練儀》與全省本碩博學生同臺競賽,榮獲一等獎,實現了我校在全省“挑戰杯”大學生課外學術科技作品競賽的新突破。

據悉,“挑戰杯”競賽是當代大學生創新創業的“奧林匹克”盛會,迄今已成功舉辦了十六屆,已成為我國培養學生自主創新能力的重要平臺。多年來,我校注重大學生發展,堅持把創新創業教育融入人才培養的全過程,通過“挑戰杯”競賽持續培養學生的創新實踐能力、促進教學相長、完善人才培養機制,提升學校辦學質量。

新聞來源:校團委 劉小微

圖片提供:賈晨曦

編輯:郭利

審核:婁志剛