建筑管理學院學生黨員與江蘇師范大學馬克思主義學院師生開展學習交流活動

發布日期:2019-05-27瀏覽次數:225

517日晚,我校建筑管理學院全體學生黨員赴江蘇師范大學馬克思主義學院,在江蘇師范大學16號樓302報告廳與馬院馬克思主義經典研讀社的學生展開了一場學習、交流、辯論的大會,研五四講話,譜青春之歌江蘇師范大學馬克思主義學院黨總支副書記,思政課教師代表及我校建筑管理學院黨總支副書記和輔導員代表出席并參與了學習交流活動。

在交流活動中,兩校師生圍繞“五四精神”和“習近平總書記在紀念五四運動一百周年大會上的講話”進行熱烈的討論,對習近平總書記提出的“練就過硬的本領”“當代青年大學生的擔當和使命”等諸多話題進行了討論和交流。對于“我們青年是單向度發展還是多維度發展?”的提問中,建管學院學生黨員結合自己在外實習的工作經驗闡述了各自的看法,學生預備黨員代表在“當代青年要擔當起什么責任”這一問題討論中,從國家層面、社會層面、學校層面三個方面分別提出了自己的見解。蘇師大馬研社的同學們引導大家學習《共產黨宣言》,在這部經典著作中對“人的自由和全面發展是共產主義社會的本質特征”進行全面論述,這也是中國共產黨人一直堅持最求的最高理想,也正因為此,才定下“全心全意為人民服務”為黨的宗旨,始終堅持人民觀。討論學習其間,與會老師針對同學們討論的問題要點予以指正和點撥,幫助同學們在辯論中準確地了解經典和理論,堅定馬克思主義理想信念。

同學們在思想的交鋒中,拓展思維、相互感染,更加明確當代大學生的歷史使命。同學們紛紛表示會繼續傳承五四精神,以實現中華民族偉大復興為己任,志存高遠,腳踏實地,譜寫人生華章。

新聞來源:建筑管理學院 馮郁馨

圖片提供:馮郁馨

編輯:郭利

審核:婁志剛