校黨委理論學習中心組召開專題學習會

發布日期:2019-05-24瀏覽次數:310

522日上午,校黨委理論學習中心組在第一會議室召開學習會議,集中學習貫徹習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神。院長沈士德教授主持學習會。校黨委理論學習中心組成員參加學習活動。

沈士德在總結發言中指出,習近平總書記的重要講話站在歷史、時代和全局的高度,深情寄語新時代中國青年,是推動新時代中國青年運動的綱領性文獻。沈士德要求,學校應深入學習解讀習近平總書記重要講話精神,清醒地認識和把握學生思想政治教育中的問題和挑戰,積極組織青年師生認真學習重要講話,結合實際加強對青年師生的教育培養。他強調,青春在奮斗中展現美麗,唯有奮斗才能永葆青春的朝氣,我校青年師生應充分發揮青年好學、能思、敢為的特點,把人生價值同黨的事業、祖國的命運、人民的意愿有機結合起來,不斷改進世界觀、人生觀。

副院長劉海波作主講發言,他從五四運動的意義、五四精神的內涵、高等教育的發展、對于“青年”的認知等四個方面梳理解讀了習近平總書記重要講話的豐富內容和深刻內涵。他指出,我校青年師生一定要樹牢信念根基、弘揚奮斗精神、增強落實本領、具有創新意識。青年一代的培養是全黨全社會的責任,在開展青年工作時要尊重規律、堅持原則、運用合適方法,始終跟上高等教育大發展的步伐,把正確的政治方向、價值導向貫穿到學校辦學育人的全過程,從而加快推進中國特色高水平職業院校建設。

團委副書記陳昕和學生工作部部長胡永分別作重點發言。陳昕就如何把廣大團員青年的思想和行動統一到講話精神上來,如何把習近平總書記重要講話精神貫徹落實到學校共青團工作之中談了自己的學習認識。胡永結合崗位工作,從習近平總書記對青年工作的重視和要求的角度談了自己的學習體會,并從工作定位、工作目標、主要措施等方面分享了自己的思考。

紀委書記魏勇在隨機發言中講到,青年師生要樹立信仰、堅定信念和增強信心;學校要解放思想觀念,改進方式方法,把聯系學生、聯系班級、聯系二級學院工作做的扎實深入;要在提升服務育人水平、增強服務保障能力上多下功夫。副院長曾凡遠在隨機發言中指出,要圍繞青年如何培育培養,針對性做好師資隊伍結構優化、教學方式方法更新等工作;要準確把握育人這條主線,形成大平臺大格局;要集中精力,深化改革,把鮮活的實踐引入青年培養中去。


新聞來源:黨委宣傳部 韓旭

編輯:韓旭

審核:葛志亮