學校召開意識形態工作聯席會議

發布日期:2019-05-22瀏覽次數:418

521日上午,我校在圖書館會議室召開2019年意識形態工作聯席會議。黨委書記孫進教授主持會議并講話。學校意識形態工作聯席會議成員單位負責人參加會議。

孫進在講話中指出,意識形態工作是黨的一項極端重要的工作,召開學校意識形態工作聯席會議非常必要。學校意識形態工作抓的系統扎實,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,牢牢把握意識形態工作主動權。

孫進對做好學校意識形態工作提出四點要求:一是提高思想認識,增強政治站位。要增強政治敏感性和政治站位,深入分析學校意識形態領域當前的形勢,全面掌握師生思想理論動向和社會輿情動態。二是堅持問題導向,完善工作機制。要在實踐中不斷發現問題、解決問題,一點一滴抓實抓細,不斷推進工作機制完善,構建全校聯動的工作格局,優化相關制度安排。三是突出工作重點,加強陣地管理。要對學校重點人物進行重點排查,強化陣地意識、程序意識,加強學校各類思想文化陣地建設和管控,確保主流思想輿論的引導力、影響力。四是落實工作責任,務求工作實效。要強化黨組織負責人第一責任人意識,明確工作職責,層層分解任務,層層傳導壓力,層層壓實措施。

會上,校黨委委員、宣傳部部長葛志亮介紹了學校2019年意識形態工作分析研判情況,分析了學校意識形態工作在理論武裝、責任制落實、正面宣傳輿論引導、陣地管理等方面存在的薄弱環節,對學校在課堂教育教學、講座論壇報告會、新媒體陣地管理等意識形態風險點進行剖析說明,并從加強和完善課堂教育教學、學生社團、交流活動、重點人員、網絡輿情、校園治安、國際合作交流項目、抵御防范宗教滲透等方面對工作任務進行安排。各聯席單位通報了本單位的意識形態工作情況,并介紹了意識形態工作風險點排查、防控和下一步工作思路。

新聞來源:黨委宣傳部 韓旭

攝影:韓旭

編輯:韓旭

審核:葛志亮